Врачи ожогового центра городской клинической больницы имени Иноземцева помогли водителю автобуса, который схватился за троллейбусный провод и получил удар током.

Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.

"К остановке общественного транспорта подошёл автобус, открылись двери, к которым устремились пассажиры. 40-летний водитель автобуса уже собирался продолжить движение по маршруту, но заметил перед машиной свисающий оборванный провод троллейбусной линии.

Траектория движения автобуса не позволяла объехать оборванный провод, и мужчина решил устранить препятствие, опасаясь контакта металлической машины с электропроводом и короткого замыкания в случае, если провод находился под напряжением. Провод оказался под напряжением, мужчина почувствовал сильный удар электротоком, а дальше – мышечный спазм, перебои в сердце и потеря сознания.

Одному из прохожих удалось оттащить пострадавшего от провода. Окружающие вызвали скорую медицинскую помощь. Пострадавший был доставлен в ожоговый центр городской клинической больницы им. Ф.Иноземцева и госпитализирован", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в отделение ожоговой реанимации ему поставили диагноз: электротравма с поражением сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, электроожог 1-2-3 степени правой кисти, спины, левой стопы на площади 2% поверхности тела.

"Локализация ожоговых ран отражала путь прохождения дуги электротока от места его входа до выхода. Не последнюю роль в поражении электротоком сыграла дождливая погода. Врачам-реаниматологам, хирургам ожогового центра и привлеченным для оказания медицинской помощи врачам-кардиологам и неврологам удалось достаточно быстро стабилизировать состояние пациента, восстановить сердечную деятельность и функцию центральной нервной системы", – отметили в ведомстве.

Там уточнили, что через два дня пациент был переведен из отделения ожоговой реанимации в ожоговое отделение.

"Усилия ожоговых хирургов по хирургической обработке ран, местному лечению в зонах поражения привели к восстановлению целостности пораженных кожных покровов. Ни ампутации, ни трансплантации кожи пациенту не потребовалось и ещё через неделю мужчина был выписан из ожогового центра практически здоровым", – подытожили в столичном Депздраве.