Врачи городской клинической больницы имени Ерамишанцева пришили пациенту большой палец руки, отрезанный бензопилой. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения столицы.

– Мужчина 56 лет занимался домашними делами на даче в Подмосковье, и во время работы с бензопилой произошел несчастный случай – инструмент повредил левую кисть и полностью отрезал большой палец, – говорится в сообщении.

Через короткое время пострадавший приехал в ближайшую клинику. Отрезанный палец был помещен в холодный пакет без прямого соприкосновения со льдом. Как отметили в пресс-службе, операция длилась 3,5 часа.

– Во время реплантации врачи соединили пястную кость левой руки и палец спицами диаметром один миллиметр, восстановили сухожилия разгибателя и сгибателя пальца, под многократным оптическим увеличением удалось сшить три пальцевые вены. Собственная артерия большого пальца была повреждена на всем протяжении, поэтому для восстановления кровотока в ампутированном пальце была использована артерия второго пальца. С двух сторон также под оптическим увеличением восстановлены пальцевые нервы большого пальца, чтобы вернуть чувствительность, – рассказали в Депздраве.

В пресс-службе добавили, что на восстановление чувствительности в пальце уйдёт несколько месяцев реабилитации. В ближайшее время мужчина будет выписан из стационара.