Заммэра Москвы Наталья Сергунина сказала, что для столичного бизнеса возобновлён приём заявок на предоставление субсидий. Данное решение принято из-за высокого спроса предпринимателей на финподдержку.
 
Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. По словам Сергуниной, с 15 июля по 6 августа на субсидии могут подать резиденты технопарков и Московского инновационного кластера, владельцы гостиниц, соцпредприятий и компаний из списка приоритетных отраслей. А с 15 июля по 31 августа - организации, желающие компенсировать затраты на обучение сотрудников.
 
Она отметила, что с 12 июля по 6 августа принимаются документы на возмещение расходов за участие в выставках, на продвижение товаров и услуг в интернете, на комиссии при использовании сервисов по доставке еды, на работу с маркетплейсами. Также предприниматели, работающие по франшизе, могут компенсировать расходы на уплату процентов по кредитам, лизинг, приобретение оборудования, оплату коммунальных услуг, роялти и паушального взноса.
 
Как уточняется в материале, ранее возобновился прием заявок на предоставление субсидий для экспортеров и на создание нового продукта. Заявления на них можно подавать до 12 августа и 1 сентября соответственно.