В Москве с 12 мая возобновлено строительство 460 объектов, общая площадь которых составляет 27 миллионов квадратных метров. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

Соответствующее решение утверждено указом мэра Москвы от 7 мая 2020 года №55-УМ.

"Принципиально важно не допустить отставания от графиков строительства на всех объектах. Особое внимание будет, конечно, к проблемным объектам, которые также входят в число возобновляемых строек. Необходимо оперативно "нагнать" упущенные дни, чтобы своевременно выполнить обязательства перед дольщиками, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию", – пояснил председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По её словам, численность сотрудников компаний, задействованных на вышеуказанных работах, составляет порядка 85 тысяч человек.

"Современные технологии позволяют девелоперам возобновить строительство максимально оперативно, с учетом необходимого увеличения темпов работ", – подчеркнула она.

Отмечается, что при возобновлении работ на стройплощадках будут соблюдены все меры безопасности и санитарные требования, которые предъявляются к стройкам с точки зрения защиты людей во время пандемии.

Напомним, в соответствии с указом мэра Москвы от 10 апреля 2020 года №42-УМ, строительные работы на всех объектах, кроме медицинских, метро и транспорта, были приостановлены в столице с 13 апреля 2020 года.