Уголовное дело возбуждено в Москве в отношении лже-косметолога, на приёме у которой скончалась 30-летняя девушка.

Как сообщила Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова, женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

– 14 июля обвиняемая, арендовавшая кабинет по улице Кастанаевской, при проведении косметологической процедуры ввела девушке 1989 года рождения лекарственное вещество, –  сказала Иванова. –  После укола потерпевшей стало плохо, возник анафилактический шок, и она через непродолжительное время скончалась на месте происшествия.

В настоящее время 35-летняя обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее сообщалось, что пациентка умерла во время массажа лица в медицинском центре на западе Москвы. При осмотре в области лица и туловища девушки были обнаружены многочисленные точечные раны, схожие со следами уколов медицинской иглой. Косметолог же сообщила, что девушка пришла к ней на массаж лица и иные процедуры ей не проводились.