Уголовное дело возбудили в Москве после нападения на инспектора сотрудника Московской административной дорожной инспекции. Как сообщили Metro в МАДИ, инцидент произошел 15 июня у метро Тёплый Стан.

– Инспектор выявил автомобиль, припаркованный под запрещающим остановку знаком, – рассказали Metro в ведомстве. –  Он подошёл к водителю, который стоял неподалеку в ожидании заказов, и попросил его переместить транспортное средство, на что получил отказ в грубой форме. Далее он начал фотографировать нарушение с помощью планшета, но водитель напал на него с ножом.

К счастью, инспектору удалось отскочить в сторону и спастись от повреждений. На место были вызваны сотрудники полиции. Позже выяснилось, что у водителя отсутствует разрешение на ведение таксомоторной деятельности.

Как рассказала Metro старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова, против водителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Ему может грозить лишение свободы на срок до пяти лет, либо штраф до 200 тысяч  рублей.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всей картины произошедшего. Расследование продолжается.