Ещё один современный завод по производству лекарственных средств скоро появится на территории особой экономической зоны "Технополис Москва" в Зеленограде. Он позволит наладить производство лекарств госпитального и льготного сегмента для терапии кардиологических, онкологических, психиатрических, заболеваний дыхательных путей, а также рассеянного склероза и хронической почечной недостаточности.

Как сообщили Metro в пресс-службе Москомархитектуры, предприятие будет представлять собой три смежных прямоугольных блока общей площадью около 30 тысяч квадратных метров.

– Проект крайне актуален для Москвы с экономической точки зрения, так как это крупные инвестиции и создание дополнительных рабочих мест, – отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. – Офисы займут порядка 4 тыс. кв.м, производство – около 9 тыс. кв.м, складские помещения – около 1800 кв.м.

По его словам, здесь разместятся производственные помещения с лабораториями контроля качества, склады, конференц-зал, переговорная, офисные помещения, архив, столовая, помещения персонала и посетителей.

Прилегающую территорию также благоустроят и озеленят.

Сейчас на территории ОЭЗ размещено 57 высокотехнологичных производств, которые получают ряд преференций от города: налоговые льготы, готовую инженерную инфраструктуру, режим свободной таможенной зоны.