Художественный руководитель театра "Модерн" Юрий Грымов поставил спектакль "Война и мир" по роману Льва Толстого 

О чём спектакль

Классика вкратце
Понятно, что грандиозное творение Толстого в полном виде перенести на сцену практически невозможно – слишком много событий, персонажей и сюжетных линий.
В фокус новой постановки попали трансформации Пьера Безухова – от увлечения масонством и западной культурой до идеи убийства Наполеона, а также история взросления Наташи Ростовой и её романы с Болконским и Курагиным.

Впечатления

Зрелищная драма
Спектакль получился восхитительно красивым. Ощущается внимание к деталям: костюмам, музыке, пластике, а также любовь режиссёра к кино. Приёмы, которые он использует в массовых сценах, заставляют поверить, что всё происходит не на небольшой сцене, а на экране кинотеатра.
Но, признаюсь, по-моему, творение Толстого изрядно потеряло в цельности и глубине.

Фишка

Полное погружение
Постарайтесь как можно раньше заходить в зал – до начала основного действия на сцене разыгрываются отличные музыкальные номера, а перед последним актом за рассаживанием зрителей следит очень важная персона.
Но больше всего меня поразила идея со специальным оформлением фойе на время второго антракта – оно превратилось в обгоревший остов дома, как будто пережившего вторжение французов в 1812 году.  Даже жевать буфетные бутерброды было неловко.

Режиссёр – Юрий грымов, цена билетов – от 2200 до 7000 руб.