Новая лодочная станция появится в парке усадьбы Люблино. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, её построят в рамках комплексного благоустройства и озеленения территории.

– Новая станция площадью около 300 квадратных метров расположится на берегу Люблинского пруда на месте прежней, – сообщил он. – Она будет иметь собственную пристань из семи мостиков, открытую террасу и павильон для хранения лодок.

Планируется, что одновременно к станции смогут причаливать до восьми лодок.

В настоящее время рабочие формируют металлокаркас сооружения, затем начнут монтаж павильона, его внутреннюю и внешнюю отделку. Станция будет выполнена в одной стилистике с другими сооружениями парка. В её облицовке используют декоративные панели из лиственницы, пишет mos.ru.

– Вдоль Люблинского пруда появится уютная набережная, на территории парка высадят новые деревья и кустарники, разобьют цветники, – также рассказал Бирюков. – Кроме того, идёт устройство спортивных и детских площадок.

Также известно, что в парке монтируют две сцены для проведения массовых мероприятий и строят павильон для церемоний бракосочетания.

Работы планируется завершить в этом году.