Краснокнижную ласку обнаружили специалисты "Мосприроды" в Битцевском лесу. Как сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, она охотно позировала, позволив сделать очевидцам несколько фото.

Ласка имеет охраняемый статус и занесена в "Красную книгу Москвы". Вообще она обитает на всех континентах Северного полушария и является самым маленьким представителем отряда хищных. Интенсивный обмен веществ заставляет зверька неустанно охотиться. Ласка ловка и проворна, быстро бегает, хорошо лазает и плавает.

Питается она в основном полёвками, домовыми мышами и крысами. Тем самым ласка помогает регулировать численность грызунов и улучшает санитарную обстановку в городе.