Учительница московской школы, уволенная после обвинений в издевательствах над учениками, написала заявление в полицию. Как сообщает Telegram-канал Baza, женщина заявила, что не давала разрешения на скрытую видеосъемку, которая велась в её кабинете.

– Мне руководитель сказала, что она тоже никакого согласия на съёмку не давала, – заявила женщина. – Нет, я с этим видео не согласна. Возможно там женщина, похожая на меня, но я не могу утверждать, что это делала я. В кабинете велась съёмка. Могли снимать меня, могли снимать не меня. Нет, но то, что я бью рукой по спине и бью по голове? Нет. У меня у самой ребёнок-инвалид. В данный момент я считаю, что разговор с родителями я буду проводить не по телефону, не перепиской, а только лицом к лицу и только тогда, когда узнаю всю правду о том, что это вообще такое.

Как отмечает издание, женщина обвиняет во всём коллег, которые, якобы, пытаются её подставить.

Ранее стало известно, что родители, а также психолог одной из столичных коррекционных школ обратили внимание на синяки на телах детей. После этого родители учеников обратились к частному детективу. В ходе расследования было обнаружено, что школьников бьёт классный руководитель. Кроме того, было опубликовано видео, на котором учительница грубо обращалась с учащимися, била их и толкала. В полицию с заявлением обратилась мама одного из пострадавших детей. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, 41-летняя учительница была задержана, сейчас она находится под подпиской о невыезде.