Ученица девятого класса одной из столичных школ поступила в больницу с ножевым ранением в области живота. Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве, инцидент произошёл 25 марта. Проводится доследственная проверка.

– Девочка была госпитализирована для обследования и получения необходимой медицинской помощи, – рассказали в ведомстве. – Предварительно, ножевое ранение девочка получила в школе от одноклассницы.

По словам следователей, пострадавшая скрыла факт случившегося от учителей и одноклассников. Рану обнаружила мама девочки уже вечером того же дня.

В настоящий момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, опрашивают сотрудников школы, одноклассников и родителей подростков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, директор школы № 1598 Константин Петров, где учится пострадавшая, заявил, что никаких конфликтов не было.

– 25 марта в девятом часу вечера поступила информация о том, что учащаяся 9 класса нашей школы получила травму и направлена в больницу, – сказал он РИА Новости. – В этот день никаких конфликтов в стенах школы не было, девочка ушла домой после уроков.

По словам Петрова, он лично контролирует ситуацию и находится на связи с родителями пострадавшей.

Как рассказал источник в окружении девятиклассницы, пострадавшая могла получить ранение ножом дома, а не в школе, и одноклассница не причастна к инциденту.

– На данный момент установлено, что девушка, которая подозревалась в нанесении удара, не причастна к происшествию. Инцидент произошёл не в школе. Сейчас следователи работают с семьей пострадавшей. По информации следствия, рана могла быть получена дома, – сообщил собеседник агентства.