Москомархитектура согласовала проект многофункционального комплекса с океанариумом, который расположится на улице Братьев Фонченко у парка Победы на Поклонной горе. Как рассказали Metro в пресс-службе ведомства, комплекс будет состоять из восьми корпусов, пять из которых будут жилыми.

– Одной из главных особенностей комплекса станет океанариум, – рассказали в пресс-службе Москомархитектуры. – Он расположится под землёй и станет частью торгового центра вместе с кинотеатром, фудкортом и физкультурным центром. Второй подземный уровень займет автостоянка. Также на территории комплекса расположится детский сад на 105 мест.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, корпуса будут выдержаны в едином стиле.

– Темой оформления фасадов стало движение, трансформация – этого авторы проекта добились за счёт ритмичного чередования остеклённых поверхностей с глухими участками, – отметил Кузнецов.

По данным Москомархитектуры, у комплекса будет внутренний двор, пронизанный пешеходными дорожками, игровыми и спортивными площадками. Внутрь будут выходить стены корпусов из стекла и меди, а на внешний периметр – фасады с более закрытым видом из стекла и камня, ориентированные на железную дорогу.

– Входы в жилые секции расположены на уровне земли без ступеней и пандусов, – добавили в пресс-службе. – В вестибюлях будут зоны ожидания, санузлы, колясочные, места для сбора мусора и хранения уборочного инвентаря, лифты и технические ниши.

Общая площадь всего комплекса составит порядка 100 тысяч квадратных метров. При этом, по информации ведомства, он не нарушит уже существующий фронт застройки.