В Москве у 46-летнего мужчины выросли волосы в гортани и трахее. Об этом сообщается на сайте Департамента здравоохранения.

По данным источника, мужчина обратился к врачам, пожаловавшись на дискомфорт в горле, охриплость и кашель. Врачи выяснили, что девять лет назад мужчина перенёс экстренную реконструктивную операцию, в ходе которой в его трахее было проделано отверстие для обеспечения дыхания. После чего отверстие закрыли лоскутом кожи. Период реабилитации прошёл успешно, и пациент забыл об этом инциденте до недавнего времени.

"В течение последних 2-3 лет пациент стал отмечать дискомфорт в горле и кашель, а также усиление охриплости, в связи с чем и обратился для консультации в институт Свержевского", – сказано в сообщении.

Во время обследования врачи обнаружили посттравматическую рубцовую деформацию гортани с ростом волос из подскладкового пространства. Отмечается, что часть волос находилось в трахее, а часть распространялась по гортани.

По данным источника, "волосы в просвете гортани и трахеи раздражают слизистую оболочку, вызывая дискомфорт и кашель, что значительно снижает качество жизни пациента, в отдельных случаях приводя к неврологическим расстройствам".

Мужчине сделали электроэпиляцию гортани, после чего его выписали в тот же день.