Сегодня ночью в столичном районе Крылатское произошла перестрелка. В результате случившегося погибли два человека, ещё трое были госпитализированы в институт имени Склифосовского с огнестрельными и ножевыми ранениями.

Как сообщает Life.ru, во время конфликта был ранен ножом российский бизнесмен-миллиардер, бывший владелец крупных мебельных центров "Гранд" и "Три кита" Магомед Халидов.

По информации издания, мужчина чудом выжил – его жизнь спас один из врачей. После двух операций состояние Халидова оценивается как крайне тяжёлое.

Расследованием случившегося занимается СК РФ по Москве. В ведомстве подтвердили факт перестрелки, а также количество погибших и раненых, но уточнять их фамилии не стали.

– По версии следствия, ночью с 1 на 2 июня 2017 года в лесополосе, расположенной вблизи улицы Крылатские холмы в городе Москве, между группой мужчин произошел конфликт с использованием холодного и огнестрельного оружия. В результате конфликта от полученных огнестрельных и ножевых ранений двое мужчин скончались в больнице, еще трое госпитализированы и находятся в тяжелом состоянии, – сообщает пресс-служба ведомства.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).