В Москве начали тестировать дронов-курьеров. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, программа, разработанная технополисе "Москва", даст возможность коптерам работать практически автономно. От оператора потребуется лишь заранее создать маршрут при помощи компьютера, планшета или смартфона, управлять полётом вручную не придётся.

– Такие дроны можно использовать на промышленных предприятиях, складах и в крупных магазинах, – рассказал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Фурсин. – Также они могут пригодиться, например, для срочной доставки мелких грузов и корреспонденции.

По его словам, один коптер способен поднять груз весом до 3 килограммов. Аппарат будет ориентироваться по спутниковой навигации и геометкам на карте маршрута, а продолжительность его полёта на одном заряде составит до 30 километров.

Отметим, что  пока дроны чаще используют не для доставки грузов, а для мониторинга местности, создания карт и 3D-макетов зданий.