В Москве школьные медицинские карты врачи будут оформлять в электронном виде, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Сервисом смогут воспользоваться жители столицы, чьи дети учатся в образовательных организациях, подведомственных департаменту образования и науки Москвы, и прикреплены к государственным городским поликлиникам.

Ракова уточнила, что в системе обязательно будет появляться новая информация о здоровье ребёнка.

Также с 1 сентября личные дела детей, поступающих в школы и детские сады, будут формироваться полностью в электронном формате. Перевод в электронный вид личных дел остальных обучающихся будет происходить поэтапно в течение года, добавила Анастасия Ракова.

Состав личного дела будет приведен к общему единому стандарту, в нем будут содержаться данные об обучающемся, родителях (законных представителях), а также сведения об успеваемости ученика и документы, представленные в образовательную организацию при регистрации заявления о зачислении на mos.ru. От родителей не будут требовать ксерокопии документов для формирования личного дела. В случае перехода из одного образовательного учреждения в другое, электронное личное дело будет автоматически передано в новую организацию.