Водители такси в Москве будут проверять наличие у пассажира цифрового пропуска, необходимого для передвижения по городу на транспорте. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта столицы, в случае несовпадения маршрута поездки с указанным в пропуске, пассажира не повезут.

– Если цифровой пропуск отсутствует или маршрут такси не совпадает с установленным в пропуске – вам откажут в поездке, – говорится в сообщении.

Те водители, которые не будут осуществлять проверку и будут возить пассажиров вне установленного маршрута, будут отключены от агрегатора.

Всё, что надо знать о цифровых пропусках в Москве

Как отмечает АГН "Москва" со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Дмитрия Пронина,  проверка будет осуществляться с помощью приложения "Помощник Москвы".

– При заказе такси цифровой пропуск (код) вводить не нужно. Пропуск проверят в автомобиле с помощью приложения "Помощник Москвы", которое будет установлено на смартфоне водителя. Мы специально доработали программу для проверки действительности кода. Вы садитесь в машину, показываете пропуск водителю, его проверяет приложение. Если код действителен, вы едете к месту назначения, – сообщил Дмитрий Пронин.

Он добавил, что такси могут остановить сотрудники полиции – они попросят у всех пассажиров паспорта и пропуска и сверят маршруты. В случае несовпадения будет выписан штраф.