В Москве сын бывшего сенатора сбил инспектора ГИБДД. Инцидент произошёл 26 мая на Кутузовском проспекте. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве. Отмечается, что в настоящее время нарушитель задержан.

- 26 мая на Кутузовском проспекте для проверки документов был остановлен автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Подойдя к водителю, инспектор ДПС попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение транспортного средства и попытался скрыться, - говорится в сообщении.

После этого экипажем ГИБДД было осуществлено преследование водителя иномарки. В тот момент, когда внедорожник остановился на красный сигнал светофора, полицейские предприняли попытку задержать нарушителя, однако он резко вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции, после чего скрылся. Однако в результате преследования автомобиль был остановлен, а водитель - задержан и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Пострадавший сотрудник полиции с переломом голени госпитализирован.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на источник, за рулём транспортного средства был сын бывшего члена Совета Федерации Амира Галлямова Тимур.

В 2007—2012 годах Амир Галлямов был членом Совета Федерации от Амурской области, в 2012 году занимал должность министра спорта и физической культуры Московской области.