По прогнозам синоптиков, прекрасная погода сохранится в городе ещё  неделю. Романтику ранней осени решили подчеркнуть организаторы нового городского фестиваля.

По традиции фестиваль "Золотая осень" 22 сентября стартует по всему городу, но главные события сосредоточатся вокруг Манежной, Тверской и Пушкинской площадей. Местом действия станут шале и павильоны,  которые использовали во время празднования Дня города и фестиваля "Цветочный джем". Но оформят эти домики по-новому.

Площадь напротив мэрии, у памятника Юрию Долгорукому, превратится в уютную дачу, где можно будет посидеть на веранде, укутавшись в плед и любуясь золотыми листьями. Рядом в павильоне "Кухня" будут идти мастер-классы по приготовлению мармеладов к сыру или других осенних лакомств.

Манежную площадь накроет тыквенная волна. Ещё во вторник сюда начали привозить сотни нарядных оранжевых пухляшек, из которых дизайнеры собирают необычные арт-объекты, например двухметровую гигантскую бабочку. Часть тыковок станут арт-объектами сами по себе – их превратят в произведение искусства с помощью ножа в умелых руках.

Но главным героем фестиваля станет еда. Её привезут из разных уголков России. Московские повара будут устраивать мастер-классы прямо на улице, а горожане смогут прикупить деликатесов.

За две с половиной недели сменятся три темы. В мясные дни на площадках фестиваля можно будет попробовать фуа-гра, окорока и даже мясные торты. Мастер-классы тоже будут посвящены мясу. Следом пойдут сырные дни – 90 сыроваров из 30 российских регионов привезут свою продукцию, расскажут, как делать сыр, а кроме того, на фестивале устроят дегустацию нового сорта сыра, который назовут "Московским". Замыкает праздник рыба – в город привезут 250 тонн морепродуктов. Закончится этот праздник желудка 8 октября.