Станции "Окружная", "Верхние Лихоборы" и "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии закрыты утром во вторник, 15 января, после подтопления на участке между станциями "Окружная" и "Верхние Лихоборы".

Как сообщает пресс-служба метрополитена в Twitter, поезда ходят только между "Петровско-Разумовской" и "Зябликово".

– Мы делаем всё, чтобы возобновить движение как можно скорее. Пока между закрытыми станциями будут курсировать 50 бесплатных автобусов компенсационного маршрута. ГИБДД совместно с @dtroad и @gucodd регулируют движение, – говорится в сообщении. – У временно закрытых станций дежурят сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров – они сориентируют на месте и подскажут, как лучше проехать.

По данным пресс-службы, опасности для инфраструктуры метрополитена нет. В настоящий момент более 100 человек работают над устранением последствий поступления воды.

– В течение ближайших часов после уборки грунта и доппроверки всех систем движение будет восстановлено, – добавили в метрополитене.

Центр организации дорожного движения просит водителей для поездок отказаться от маршрута по Дмитровскому шоссе и воспользоваться СВХ и Алтуфьевским шоссе.