В рамках реализации проекта "Справедливый наблюдатель" партия "Справедливая Россия - За правду" провела обучение координаторов наблюдения, наблюдателей, которые будут участвовать в многодневном голосовании на выборах депутатов Государственной думы в столице.

– Вообще, проект "Справедливый наблюдатель" создан в первую очередь для того, чтобы защитить голоса избирателей, и неважно, за кого голос будет отдан. Чистота выборов, их демократичность, прозрачность - это основная задача, которую мы ставили для себя. <…> В дни голосования мы будем на "передовой": вы - непосредственно на своих избирательных участниках, а мы вместе с координаторами в избирательных штабах будем с вами вести диалог через наше мобильное приложение, - сказала федеральный координатор "Молодежи Справедливой России" по правовому и политическому образованию Ксения Киселева.

Она отметила, что партия "Справедливая Россия - За правду" единственная смогла сделать такую технологическую новинку как мобильное приложение, через которое наблюдатели будут передавать всю информацию напрямую в избирательный штаб.

– Это позволит нам реагировать не просто оперативно, а молниеносно, и, кроме этого, позволит нам раньше, чем когда будут подводить итоги в территориальных комиссиях, знать результат и по округам, и в стране в целом, - уточнила Киселева.

Проект "Справедливый наблюдатель" стартовал в марте 2021 года.