В Москве спилили знаменитое дерево у смотровой площадки на Воробьёвых горах, где главные герои сериала “Бригада” – Саша Белый, Космос, Пчела и Фил – давали клятву друг другу. Как сообщает Telegram-канал Mash, ясень стал совсем старым, засох, и его пришлось спилить.

– Вид на Москву, размашистое дерево и четверо друзей. Легендарный сирик давно кончился, 90-е — тоже. Сейчас настало время дерева — старинный ясень состарился, совсем засох, его пришлось спилить. Вроде ушло просто дерево, а вроде — целая эпоха, – говорится в сообщении.

Туристы часто делали фотографии на фоне дерева. Оно было, своего рода, одной из достопримечательностей Москвы. И судя по кадрам в соцсетях, в четверг, 15 августа, был последний шанс сфотографироваться с ним.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Your enemy - always a victim.

A post shared by Никита Казаев (@thegoldface) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Вохид Содиков (@voxid_sodiqov) on

"Бригада" – российский многосерийный фильм 2002 года, получивший большую популярность. Он состоит из 15 серий, охватывающих события с 1989 по 2000 годы. В центре сюжета – история четырёх друзей, объединившихся в преступную группировку. Фильм принёс широкую известность Сергею Безрукову, Андрею Панину, Екатерине Гусевой, Дмитрию Дюжеву, Владимиру Вдовиченкову и Павлу Майкову.