В Москве созданы все необходимые условия для выполнения требований Роспотребнадзора и вакцинации 60% сотрудников столичных предприятий, сообщили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

В городе постоянно отслеживается наличие достаточного количества вакцины, а пункты вакцинации (в том числе в павильонах "Здоровая Москва") работают с 8:00 до 22:00. На днях открылся и один из крупнейших пунктов вакцинации в Гостином дворе.

– Департаментом предпринимательства и инновационного развития создан кол-центр для помощи предприятиям. Операторы центра сообщают о ближайших к офису компании пунктах вакцинации, об их загрузке, а также оказывают поддержку по вопросам записи сотрудников в пункты на базе пунктов вакцинации. По вопросам подачи сведений специалисты консультируют на горячей линии: +7 (495) 197-97-77, - отметили в пресс-службе.

Также директор ассоциации "Русбренд" Алексей Поповичев рассказал журналистам, что департамент здравоохранения выразил готовность рассмотреть возможность выделения специальных временных слотов в павильонах "Здоровая Москва" для вакцинации сотрудников конкретных компаний.

В пресс-службе российской компании розничной торговли X5 Group (торговые сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и "Чижик") сообщили журналистам, что в рамках исполнения указа главного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации организовала прививочные пункты в офисах, также предусмотрены меры материального стимулирования. Кроме того, представитель X5 Group пояснил, что компания находится в постоянном диалоге с московскими властями для решения возникающих вопросов и обсуждения дополнительных мер, которые позволят достичь установленных показателей.

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Юрий Борисов считает, что новые стимулирующие меры правительства Москвы по ускорению вакцинации помогут вакцинировать 60% сотрудников до 15 июля.