В Москве разыскивают сотрудницу обменника, подозреваемую в краже 41 миллиона рублей. Об этом в среду сообщает агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного отделения полиции.

Уточняется, что инцидент произошёл накануне вечером в Елисеевском переулке. Директор организации в сопровождении сотрудников инкассации прибыл в обменный пункт, чтобы обменять указанную сумму рублей на доллары США.

Операция проходила как обычно.

– Кассир пункта пересчитала 41 миллион рублей и, оставив деньги в кассе, попросила предпринимателя и инкассаторов выйти из помещения и подождать снаружи, сославшись на то, что нужной суммы в долларах нет, и валюту должны привезти по заказу. Потерпевший прождал два часа, после чего попытался зайти в обменный пункт, но дверь оказалась запертой изнутри, на звонки и стук никто не отвечал. Тогда директор обошёл здание и обнаружил, что окно пункта, выходящее во двор, открыто, а в помещении никого нет, – рассказали в столичном главке.

В результате он обратился за помощью к правоохранителям. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" в особо крупном размере. Полиция разыскивает сотрудницу обменника.