В выходные последний раз открыл свои  двери кинотеатр "Соловей", существовавший в здании с 1989 года. Новость о его сносе расстроила многих москвичей. Кинотеатр ценили за удобное расположение, доступные цены и гибкую репертуарную политику.

Перед последним сеансом  люди окружили "Соловей" живой цепью и написали на стене центра: "Ты нам нужен". Внутри постройки стены, где раньше висели постеры, также покрылись комментариями: "Твою песню я не забуду никогда", "Соловей" – место встречи", "Мой первый кинотеатр! Спасибо, "Соловей!", "Вы можете убить "Соловей", но вы не можете убить наши воспоминания о нём". Кроме того, как сообщает Esquire, одна из зрительниц, Алина Батракова, в знак протеста против сноса киноцентра приковала себя наручниками к креслу. Её, а также двух других москвичек задержала полиция. Позже девушек отпустили без предъявления обвинений.

В борьбе за здание активисты планировали признать его объектом культурного наследия. Однако профильные комиссии объявили, что здание для этого слишком молодое. По закону объекту должно быть не менее 40 лет – киноцентру на Красной Пресне только 30. По данным "Ведомостей", на месте снесённого здания появится гостиница с культурно-досуговым комплексом, где разместятся пять кинозалов, реабилитационный центр для детей, детская актёрская школа и  выставочная галерея. Тем временем руководство киноцентра заключило соглашение с сетью кинотеатров "Каро", по которому сможет представлять свою программу в кинотеатре "Октябрь" и на других площадках сети.