В столице идут съёмки остросюжетной комедии с участием Дмитрия Нагиева и Романа Мадянова. Корреспондент Metro побывала на площадке и чуть не стала жертвой жулика

– Чтобы произошло прозрение, ты должен быть готов к свету, – проникновенно говорит Роман Мадянов, стоя на сцене небольшого актового зала. За его спиной виден огромный светящийся неоновый крест, в руках у актёра микрофон и чётки, сам он одет в безумный красный костюм. Ему активно внимают зрители в зале, покачивая головами в такт его словам. Я сижу в последнем ряду, стараясь быть незаметной.

Мадянов тем временем даёт команду своей пастве передавать денежные подношения. Люди начинают подниматься со своих мест, неся в руках белые конверты. Я в ужасе понимаю, что поднимаются абсолютно все, и моё бездействие будет бросаться в глаза. Я неуверенно пробираюсь из своего ряда в проход, пристраиваюсь в конец очереди подающих и вижу приближающихся ко мне Мадянова и оператора с камерой. Я начинаю покрываться холодным потом, боясь испортить съёмку, но тут раздаётся голос режиссёра: «Стоп! Снято!»

Я пулей вылетаю из зала, чтобы не мешать творческому процессу, а заодно расспросить создателей о происходящем.

– Мы снимаем яркий и смешной, как я надеюсь, фильм, – рассказывает режиссёр Пётр Буслов. – У нас будут перестрелки, погони, покаяния.

– Мне очень нравится проект, потому что это смешение жанров – драмы и комедии, и к тому же я мечтала поработать с Петром, – говорит Елена Север, продюсер и одна из исполнительниц в фильме.

В центре сюжета «Бумеранга» оказывается талантливый резчик по дереву (Тимофей Трибунцев), который не может реализоваться – его работа в современном мире мало кому нужна. Решив в отчаянии покончить с жизнью, он выбрасывается из окна, но падает не на асфальт, а на дорогущую машину очень богатого и не очень великодушного бизнесмена (Дмитрий Нагиев). Отныне жизнь художника попадает в руки «потерпевшего», который не даст ему уйти на тот свет до выплаты долга за ремонт авто.

– Когда мы для съёмки крушили шикарный автомобиль, резали его «болгаркой», у нас всех сердце кровью обливалось, – вспоминает Буслов одну из самых сложных сцен. – Мужчинам смотреть на такое сложно.

Помимо экшена и юмора режиссёр обещает и неожиданные актёрские перевоплощения.

– Роман Мадянов играет у нас лжепастора, который на самом деле виртуозный мошенник, –  делится режиссёр. – Ну и Нагиев покажет себя в новом ключе – скоро сами всё увидите.