В Москве следователи проводят проверку по факту сексуального насилия над несовершеннолетним подростком, живущим в семье с одними мужчинами. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, в столичную больницу поступил 12-летний мальчик с подозрением на острый аппендицит. В ходе обследования диагноз не подтвердился. Однако в процессе осмотра мальчик начал вести себя "неадекватно".

"Сказал, что ему будет больно, если он ляжет на кушетку, и что ему часто бывает больно, когда он ложится. Со слов мальчика, его родные мама и папа были алкоголиками и сдали его в детский дом. Из детского дома его усыновил новый папа Андрей", – сообщил источник.

Отмечается, что при дальнейшем разговоре с пациентом врачи узнали, что у подростка два отца – Андрей и Женя, – которые "живут совместно много лет и спят в одной кровати".

Следователи по факту проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего.