Четырнадцать человек с подтверждённой пневмонией и положительным тестом на коронавирус скончались за последние сутки в Москве.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с Сovid-19, среди умерших - пациенты от 29 до 88 лет. Большинство из них имели сопутствующие заболевания.

– Среди них – гипертония, кардиосклероз, атеросклеротическая аневризма, – говорится в сообщении. – Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом.

Коронавирус: на вскрытии следов пневмонии не обнаружено

По данным штаба, среди умерших – двое мужчин до 40 лет.

– У 29-летнего и 39-летнего мужчин установлен диагноз "двусторонняя субтотальная вирусно-бактериальная пневмония с геморрагическим компонентом", – сказали в штабе.

"Болезнь протекала в тяжёлой форме": известна причина смерти физика Данилы Тлисова в Москве

Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции. Выходить из дома можно только при обращении за экстренной (неотложной) медицинской помощью, для поездок на работу, если вы обязаны на неё ходить, для совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания и, если нужно вынести мусор.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров (исключение – поездки на такси).