Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 5 тысяч рублей. Об этом сообщил министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

– Штраф за нахождение без масок в общественном транспорте составит пять тысяч рублей по статье 3. 18.1 (Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы) КоАП Москвы. Указом мэра Москвы будут определены зоны, места, критерии, по которым должна носиться маска. За нарушение этих требований законодательства будет предусмотрен штраф", – сказал Данчиков в интервью агентству "Интерфакс".

По его словам, ориентироваться нужно на ношение масок непосредственно в транспорте, но пока человек туда идёт и еще не сел в транспорт, маска не обязательна.

– Сейчас мэр озвучил, что необходимо ношение масок в общественном транспорте. Если едешь в метро без маски, то будет штраф. Если будут другие установлены требования, тогда будут и другие основания, – сказал Данчиков.

Будет ли штраф в том случае, если человек едет в транспорте в маске, но без перчаток – Данчиков не уточнил.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин выступал на канале Россия 24 и сообщил, что в Москве вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. По его словам, в столице с 12 мая в метро надо будет обязательно носить маску и перчатки.

Читайте также: Москвичей обяжут носить маски и перчатки в общественном транспорте

В Московской области, по сообщениям пресс-службы правительства региона, нарушителей режима обязательного ношения масок с 12 мая ожидает штраф в размере 4 тысяч рублей.