В Москве две ученицы задержали педофила, который приставал к их однокласснице в троллейбусе. Об этом сообщает "Московский комсомолец".

По данным источника, инцидент произошёл 15 февраля. В тот день двое учителей и восемь школьников (14 и 15 лет) направлялись на троллейбусе маршрута №15 на выставку, посвящённую выбору будущей профессии.

В ходе движения один из пассажиров начал незаметно приставать к подростку, трогал её руками. Девочка испугалась сразу звать на помощь. Но её подруги поняли, что произошло, и заметили, как у него в телефоне были непристойные фотографии.

Когда учителя увидели испугавшийся взгляд у пострадавшей, начали её расспрашивать. Её подруги, в свою очередь, заявили, что обо всём расскажут при выходе.

На конечной остановке мужчина покинул транспорт. В этот момент к нему подошли приятельницы жертвы и задержали злоумышленника.

По словам одного из педагогов, они начали расспрашивать незнакомца, почему он приставал к школьнице.

"Было ощущение, что он не в себе. Мы вызвали наряд полиции, со мной остались три девочки, в их числе пострадавшая", – рассказала учительница, пояснив, что остальные уехали на выставку.

Злоумышленником оказался 25-летний гражданин Киргизии, работающий уборщиком в ресторане быстрого питания. Мужчина признал свою вину.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Развратные действия".