В Москве с дома Бориса Немцова, застреленного в феврале 2015 года в центре столицы, сняли мемориальную доску в память о политике. Об этом сообщает “Газета.ru”, ссылаясь на активиста Татьяну Тихонович.

По её словам, после дежурства у мемориала Немцову на Большом Москворецком мосту, она решила возложить цветы у мемориальной доски, однако на месте её не оказалось.

Как сообщил ТАСС муниципальный депутат Замоскворечья Игорь Брумель, демонтировали табличку активисты общественного движения SERB.

– Сегодня утром участники общественного движения SERB демонтировали и доставили в столичную дежурную часть УВД по ЦАО ГУ МВД России незаконно установленную на фасаде дома по адресу: Климентовский пер., 9, табличку с надписью, что в этом месте якобы проживал политик Борис Немцов, – сообщил он.

Напомним, доску памяти на доме, где жил политик, установили 7 сентября. Однако, по информации Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички на согласование не поступало.

Как сообщало ранее агентство РИА Новости, доску демонтируют в порядке, установленном законодательством, а лица, установившие её, могут быть привлечены к административной ответственности.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По версии следствия, организатором преступления выступил Руслан Мухудино, который предложил исполнителям 15 миллионов рублей. Киллером следствие считает Заура Дадаева.