В столице переименуют около 60 остановок наземного транспорта, которые находятся рядом с будущими станциями первых двух линий Московских центральных диаметров. Как рассказали Metro в Департаменте транспорта, они получат новые названия с 1 ноября.

– В рамках подготовки к запуску МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский" для интеграции диаметров в существующую систему городского транспорта ряд остановок получат новые названия, указывающие на пересадку на МЦД, – рассказали в ведомстве. – В общей сложности будет переименовано 57 остановочных пунктов автобусов, трамваев, электробусов и троллейбусов.

Так в названия остановок включат аббревиатуру "МЦД". Например, автобусная остановка "Станция Бескудниково" станет "Станцией МЦД Бескудниково", а остановка электробусов "Платформа Ржевская" будет называться "Станция МЦД Рижская".

– Названия остановок заменят на маршрутных указателях в транспорте и на остановочных павильонах, – сообщили в департаменте.

Отметим, что через остановки рядом со станциями первых двух диаметров проходит свыше 180 маршрутов Мосгортранса, которыми ежедневно пользуются более 1,1 миллиона пассажиров.


Запуск первых диаметров запланирован на конец 2019 года. Общественный транспорт станет доступнее для 3,7 млн жителей Москвы и Московской области.