На выставке расцвели тысячи тюльпанов

В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" открылась IV выставка "Репетиция весны" - крупнейшая зимняя экспозиция тюльпанов и других весенних растений. Чтобы порадовать москвичей, на два месяца раньше срока расцвели около 10 тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов и других первоцветов. Они удивляют красками, своими необычными формами и радуют запахом. Например, на выставке можно встретить тюльпаны, которые пахнут арбузами, карамелью или яблоками.

"В этом году наши гости увидят намного больше сортов тюльпанов, чем в прошлом, включая редкие, новые, самые чёрные в мире, - "королева ночи" и "зомби", - рассказал Алексей Ретеюм, директор "Аптекарского огорода".

Февральские морозы никого не остановили

Чтобы попасть на выставку, москвичи выстаивают двухчасовую очередь на вход. Мороз никого не напугал. Более опытные посетители советуют приходить к открытию оранжереи - тогда желающих попасть на "Репетицию весны" не так много.

В дни проведения выставки в "Аптекарском огороде" пройдут также лекции и концерты. Например, с 4 марта стартует цикл лекций "Всё о грибах". А 8 Марта состоится концерт "Признание в любви" с романсами, оперными ариями и русскими народными песнями.

Семь тысяч человек в день посещают выставку "Репетиция весны" в выходные и праздничные дни.