Прототип умной защитной маски с функцией измерения температуры человека будет представлен в Москве. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу отраслевого союза "Нейронет".

По данным источника, прототип будет сделан в течение двух месяцев. Главной задачей проекта является быстрое организованное производство средств защиты для специалистов, которые вынуждены общаться с большим количеством людей во время пандемии – фельдшеров, медсестёр, сотрудников полиции, а также кассиров в магазинах.

"У маски два ключевых элемента. Первый – щиток, который полностью закрывает лицо и отгораживает человека от прямого контакта с мокротой. Второй – это пирометр, который измеряет температуру собеседника на расстоянии до 5 метров. Пирометр также измеряет температуру человека, который носит устройство. Также рассматривается внедрение функции передачи данных на смартфон", – приводит пресс-служба слова автора разработки, партнера отраслевого союза Олега Милешина.

В пресс-службе уточнили, что устройство будет недорогим средством защиты, которое можно будет быстро произвести в больших объёмах. Предполагается, что умная маска поступит и в открытую продажу.