Летающие мотоциклы и аэротакси в будущем могут курсировать по Москве наряду с обычным транспортом. Как заявил руководитель столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин, технологии уже разрабатываются.

– Мы представляем ряд новых технологий и стартапов, один из них - грузовой дрон. Молодая компания, которая является резидентом "Сколково", разработала и уже проэкспериментировала такой дрон, – рассказал Фурсин в срезу в кулуарах авиасалона МАКС, который проходит в подмосковном Жуковском с 18 по 23 июля.

По его словам, дрон можно использовать для перевозки людей - как пилотируемым, так и беспилотным способом. Как передаёт ТАСС, департамент надеется, что разработка пойдет не только как опытная серия, но и будет серийное производство.

– Производство и сборка вся в Москве. Более того, в настоящий момент компания имеет несколько патентов, в том числе по созданию аэротакси. В отличие от зарубежных аналогов, он может как подниматься, так и садиться на парковку для автомобилей, – отметил глава департамента науки.

Конкретные сроки появления летающих такси в столице называть ещё рано. По словам Алексея Фурсина, “раньше никто не представлял перемещение и на простых автомобилях, поэтому это взгляд в будущее.