В центре Москвы пятилетняя девочка упала на горячий асфальт. Инцидент произошел днем 12 марта на пересечении Мароновского и Якиманского проезда, где проводился ремонт дорожного полотна на проезжей части.

По предварительным данным, девочка, гулявшая с отцом, не справилась с самокатом и упала на проезжую часть. Ее госпитализировали в больницу. Ребенок получил ожог кистей рук.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе префектуры Центрального округа Москвы, на время проведения ремонта дороги были выставлены все необходимые предупреждающие знаки для автомобилистов.

В данный момент правоохранительные органы проводят проверку. В случае нарушений регламента и технических условий укладки асфальта, а также установки ограждений будут приняты соответствующие меры.

Напомним, летом 2015 года на Урале произошло схожее происшествие. В городе Березовский рабочие обновляли дорожное покрытие, но не поставили предупреждающие знаки вокруг места работ. В горячий асфальт, политый сверху битумом, пятилетняя девочка заехала на самокате. Она увязла колесами, потеряла равновесие и всем телом упала в раскаленное дорожное покрытие. Врачи диагностировали многочисленные ожоги 1-ой и 2-ой степени. Позже суд обязал стройкомпанию выплатить девочке 6000 рублей в качестве возмещения морального вреда.