В центре Москвы 23-летний приезжий из ближнего зарубежья угнал каршеринговую машину за 1,8 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе УВД по ЦАО, авто оказалось открытым, так как предыдущий клиент не запер дверь. Инцидент произошёл на Верхней Красносельской улице.

– Автомобиль ДПС двигался по маршруту патрулирования, – сообщили в ведомстве. – В этот момент к нему наперерез на встречную полосу выехала иномарка. Затем, резко свернув вправо, она столкнулась с двумя другими машинами. Молодой человек в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением.

По информации полиции, водителя задержали, в отношении него составили протокол об административном правонарушении в связи с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Суд также назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Также в связи с “неправомерным завладением автомобилем без цели хищения” возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.