В Москве оштрафовали на 15 тысяч рублей мужчину, который проживал в одной квартире с больным коронавирусной инфекцией, за поход в магазин. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда, решение было вынесено 14 апреля в Черемушкинском суде.

– Мужчина, проживающий в одном жилом помещении с больным новой коронавирусной инфекцией, покинул жилое помещение в тот период, когда это запрещено: в течение срока болезни лица, проживающего в квартире, плюс 14 дней после выздоровления этого лица, – рассказал представитель суда.

Ранее стало известно, что в Москве оштрафовали уже 55 больных коронавирусом, которые находились на домашнем лечении и нарушили карантин. Все нарушители сейчас продолжают лечение в специально оборудованных обсервационных центрах.

ОАТИ: В Москве оштрафовано уже 55 нарушителей карантина

В понедельник, 13 апреля, было вынесено первое судебное постановление в отношении индивидуального предпринимателя из-за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения( ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ). Сумма штрафа составила 50 000 рублей.

Сообщается, что предприниматель 1 апреля допустил  на перронной площади Савеловского железнодорожного вокзала реализацию продуктов питания быстрого приготовления при непосредственном посещении покупателем предприятия, контактном получении продукции и оплаты предоставленной услуги.

В Москве около 7 тысяч пациентов с коронавирусом проходят лечение на дому