Премия "Headliner года" в 2018 году пройдет уже во второй раз. Открытое народного голосование идет до 15 декабря на сайте: https://award.head-liner.ru/. Каждый может стать участником премии и побороться за ценные призы. Традиционно лидеров будут выбирать в пяти номинациях: "Общественная деятельность и социальные проекты", "Культура и искусство", "Наука, инновации, образование", "Бизнес", "Спорт, здоровье, фитнес".

Напомним, что первая премия "Headliner года" прошла в 2017 году. Заявку на участие мог подать любой желающий, при этом открытое голосование за номинантов велось в социальных сетях.

Всего на конкурс было подано более 1800 заявок, а свои голоса за участников отдали порядка 112 тысяч человек. При подведении итогов рассматривались личные достижения номинантов в сферах науки, искусства, спорта, бизнеса и общественной жизни.

В 2018 году премия пройдет по новым правилам: к выбору самых достойных кандидатов будет привлечен экспертный совет, состоящий из лидеров мнений в различных областях российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса.

Своё участие уже подтвердили: художница и куратор Екатерина Бочавар; куратор и медиа-менеджер Полина Васильева; директор "Центра поддержки отечественной словесности" и организатор литературной премии "Большая книга" Георгий Урушадзе; руководитель службы коммуникаций Государственной Третьяковской галереи Лариса Котрелева; хантер Алёна Владимирская; обладательница титула "Мисс мира-2013" среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, мотивационный спикер Ксения Безуглова; главный редактор газеты Metro Москва и Metro Caнкт-Петербург Анна Сирота, главный редактор журнала "Филантроп" Ольга Павлова; директор благотворительного фонда "Детские сердца" Катя Бермант и другие.

Абсолютный победитель премии получит приз в 2 млн. рублей, абсолютный лидер народного голосования – 1 млн рублей. Также в каждой номинации будет выбрано по два призера  – отмеченные экспертным советом получат по 200 тыс. рублей, а лидеры народного голосования – приз от партнёра.