31 мая в Москве стартует девятый международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival и продлится до 10 июня.

В рамках фестиваля будут показаны более 30 полнометражных фильмов о музыке, искусстве, спорте, современных медиа и важных культурных героях; программа с работами молодых российских документалистов – национальный конкурс и, впервые в истории фестиваля, VR-программа.

Фильмом открытия станет совсем не традиционный и откровенный байопик легендарной певицы, актрисы и модели "Грейс Джонс: хлеб и зрелища".

Также в программе Beat Film Festival будет представлен номинант на премию "Оскар" "Лица, деревни" – сентиментальное путешествие классика французского кинематографа Аньес Варды и всемирно известного уличного художника JR по провинциальной Франции с арт-проектом.

А хитом музыкальной программы этого года станет Depeche Mode: 101 великого американского режиссёра Д.А. Пеннебейкера – культовый фильм про 101-й концерт Depeche Mode в 1988 году в поддержку альбома Music for the Masses – пластинки, после которой группа окончательно стала феноменом мирового масштаба.

В программе специальных показов будет представлена картина "Шоу Рейгана", основанная на архивных хрониках правления 40-го президента США Рональда Рейгана. Ещё два премьерных спецпоказа – это история жизни легендарного музыкального критика, журналиста, теле– и радиоведущего Артемия Троицкого "Критик" и презентация киноверсии онлайн-проекта "100 лет дизайна", посвящённого визуальной культуры с 1918 по 2018 год.

Но и это ещё не всё. В этом году на фестивале впервые будет проведён парный показ, в который войдут классическая лента 1975 года "Серые сады" и её своего рода приквел "Тем летом".

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться ЗДЕСЬ