Сотрудники собственной безопасности столичной полиции начали проверку по факту сообщения о возможном преступлении в отношении подростка, совершённом якобы сотрудниками ППС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Ранее сообщалось, что неизвестные ограбили сына редактора сайта Cosmopolitan Екатерины Великиной.

"Двадцать девятого сентября в полицию поступило сообщение от гражданки о неправомерных действиях сотрудников патрульно-постовой службы ОМВД России по району Якиманка УВД по ЦАО. Она пояснила, что сотрудники при несении службы присвоили денежные средства, принадлежащие ее сыну", – сказал собеседник агентства.

По его словам, для выяснения всех обстоятельств сотрудники подразделения собственной безопасности столичного главка МВД проводят проверку.

Сама же Екатерина Великина в своём Facebook написала, что случилось это, когда её сын курил на улице. Рядом с ним тормознула "машина ППС, оттуда вышел полицейский". Мальчик испугался и побежал, его остановили и, пугая "постановкой на учёт", отобрали восемь тысяч рублей, которые были даны ему на репетитора.