Церемония прощания с Народной артисткой России Аллой Покровской завершилась в МХТ имени Чехова.  Как сообщает ТАСС,  актрису похоронят на Троекуровском кладбище.

Проститься с Покровской пришли сотни человек - поклонники её творчества, друзья, коллеги. Среди них были Евгений Миронов, Владимир Машков, Константин Райкин, Лия Ахеджакова,  Сергей Гармаш, Кирилл Серебренников, Гоша Куценко и многие другие. Соболезнования принимал сын актрисы Михаил Ефремов.

Актёр Евгений Миронов  на церемонии прощания сказал, что для него Покровская - "идеал мхатовской школы". По его словам, он считал её своим педагогом, хотя она не преподавала у него.

– Она была очень строга, такую высокую планку поднимала в происходящем на сцене, – поделился актёр. – Она могла прервать сцену и сказать свои замечания по этому поводу прямо при зрителях, она держала нас в большом тонусе.

Режиссёр Кирилл Серебренников вспомнил о том, как ему посчастливилось работать с актрисой на одной сцене.

– С вами и с театром связано столько хорошего, светлого, радостного, – сказал он. – Надо обладать огромным сердцем, чтобы многие годы дарить его своим ученикам. Надо обладать абсолютной честностью и бескомпромиссностью, чтобы играть в современных спектаклях и пойти к молодому режиссёру.

Алла Покровская скончалась 25 июня на 82 году жизни после продолжительной болезни.