В субботу 16 мая в столице прошла восьмая масштабная дезинфекция домов и общественных пространств, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

– Такие тотальные дезинфекции всех дорог, тротуаров, парковок, общественных пространств проходят в городе каждую неделю с конца марта. Главная задача – предотвращение распространения коронавирусной инфекции, – приводит его слова портал mos.ru.

Около 300 миллионов квадратных метров дорог и общественных пространств обрабатывается каждый раз.


По словам Бирюкова, проведение общегородской дезинфекции занимает около 4 часов.

– За это время проводится сплошная обработка дезинфицирующими препаратами асфальтобетонных и плиточных покрытий всех дорог, тротуаров, парковок, дворовых территорий и межквартальных проездов, – добавил он.

– Особенно тщательно дезинфицируют территории лечебно-профилактических учреждений, пространства перед входом в метро и здания входных групп станций, транспортно-пересадочных узлов и остановок общественного транспорта, подземных и надземных пешеходных переходов. Отдельное внимание уделяется обработке общественных туалетов, территорий центров госуслуг, станций водоподготовки питьевой воды и станций очистки сточных вод, объектов по обращению с отходами, – отмечается на сайте мэрии Москвы.

В проведении дезинфекции приняли участие около 70 тысяч сотрудников коммунальных служб.