На днях российские школьники выступили на конференции "Мысли вслух", прошедшей в столице. Ученики и ученицы приехали из Тамбовской, Воронежской, Калужской, Московской и Новгородской областей, чтобы поделиться волнующими их проблемами и предложить варианты их решения. Время каждого выступления - не больше 10 минут.

Темы школьники выбирали сами, в зависимости от своих интересов. Кто-то рассказывал о том, как прожить в чужой стране, не зная языка, кто-то - о популярности аниме. Ученики также порассуждали о том, каким должно быть идеальное задание и о проблемах российской системы образования.

Некоторые школьники выбрали более личные темы, такие как подростковое одиночество и как быть влюблённым, когда тебе 16. Восьмиклассница Сабина начала своё выступление со слов "Всем привет! Я ненавижу себя". Тема её выступления - "Принять себя. Как это сложно." - откликнулась многим сидящим в аудитории.

Мероприятие проходит уже третий год подряд и организовано учителями и командой программы "Учитель для России". В этот раз оно получилось действительно масштабным: участие в нём приняли почти 180 учеников из 6 регионов России.

- Конференция "Мысли вслух" проводится уже в третий раз. В 2017 году с выступлением приехали около 40 детей, в 2018-м - почти 80, в этом - 180, - рассказала Metro руководитель отдела PR и маркетинг фонда "Учитель для России" Елена Вежновец.