"Человек не очень, а вещи хорошие" – под таким девизом прошёл "Маркет бывших" в одном из столичных кафе, где все желающие смогли продать или купить подарки, оставшиеся от прежних романов.

О том, что в Москве проводятся такие "барахолки", я узнала случайно в "Фейсбуке". Вещей от "бывших" у меня осталось немного, и расставаться с ними не хотелось. Но что ни сделаешь ради редакционного задания!

"Часть вырученных средств получат участники "Маркета", а часть пожертвуем в собачий приют".
Тадеуш Войтович, соучредитель кафе

Продать и забыть

Когда мне было 22 года, я решила закончить отношения с молодым человеком, с которым встречалась три года. Через неделю после расставания он написал: "Давай встретимся, у меня для тебя кое-что есть". Не хотела, но согласилась – заинтриговал всё-таки.

Выхожу из подъезда и тут же получаю прозрачный пакет с чем-то узорчато-голубым. "Не обижайся на меня, пожалуйста, вот, держи", – сказал уже "бывший" кавалер. Вскрыв дома упаковку, поняла, что это корсет, который мне велик на три размера, а бонусом к нему идут стринги-ниточки. "Это какой-то стёб", – решила я, и больше мы с этим мальчиком не встречались.
Долгое время корсет пылился где-то в шкафу, и наконец настал его час.

– За сколько будете продавать? – спросил организатор "Маркета", соучредитель кафе "Ланчерия" Тадеуш Войтович.

– За триста рублей, – решила я, посмотрев на другие товары.

На стенде лежали кофточки, футболки, свитеры разных цветов и размеров, а цены на них варьировались от 150 до 800 рублей.  

– Когда я встречалась со своим бывшим парнем, часто носила эти вещи, – рассказывает Ирина, показывая мне красивую брошь и платье. – Но после расставания перестала. Принесла их сюда, может, кого-нибудь другого они порадуют.

Избавиться от воспоминаний пришла на "Маркет" и Евгения:

– Вот, принесла книгу, украшения... Когда смотрю на них, расстраиваюсь, вспоминаю. Мужчины, которые подарили мне это, уже женаты, хочу, чтобы они ушли из моей головы так же, как и из жизни.

Однако не все приходят в кафе что-то продать. Нашёлся для вещей и покупатель, но с размером ему не повезло.

– Приехал сюда за компанию, приглянулась байкерская косуха, – поделился Иван. – Цена – 10 тысяч, потёртый вид. Я такие вещи люблю. Купил бы, чтобы на мотоцикле ездить, но оказалась мала. А жаль.

3-й раз в Москве проходит "Маркет бывших".