В Москве за сутки более 200 больных коронавирусом, нарушивших режим самоизоляции, были принудительно госпитализированы. Как сообщили в пресс-службе Главного контрольного управления Москвы, всем нарушителям выписали штрафы.

– За сутки в Москве зафиксировано 213 нарушений самоизоляции гражданами, которые на основании оформленного специального согласия должны были находиться на самоизоляции и лечении, – сообщили в ведомстве.

Там отметили, что все нарушители были доставлены в оборудованные обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево, где они будут находиться под наблюдением специалистов до полного выздоровления.

По словам министра правительства Москвы, начальника Главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова, все граждане, находящиеся на домашнем лечении, давали добровольное согласие и получили телефонный аппарат с предустановленным специальным приложением, позволяющим отслеживать их состояние.

Этот телефон предоставляется правительством Москвы бесплатно и отказ в его получении и последующем использовании будет основанием для перевода на принудительное лечение гражданина в обсервант, а также привлечения его к административной ответственности по статье 3.18.1 в соответствии с административным Кодексом г. Москвы.

– Общая сумма штрафов составила более 1 млн рублей, – добавили в пресс-службе Главного контрольного управления Москвы.

Читайте также: В Москве около 7 тысяч пациентов с коронавирусом проходят лечение на дому