В Москве в рамках акции "Тотальный диктант" впервые появятся площадки для детей. Об этом сообщает АГН "Москва" со ссылкой на слова руководителя проекта Ольги Ребковец.

"Мы не хотим, чтобы диктант считался страшным мероприятием и стараемся для детей реализовывать игровые площадки, а для тех, кто диктант пока не может писать, делаем историю с небольшим сочинением-рассуждением по тому или иному писателю. Это впервые в этом году появится, это точно будет не одна, а от 10 до 20 площадок по Москве", – сообщает Ребковец.

Она также заявила, что сочинение будет проводиться параллельно с основной акцией. Детям нужно будет написать сочинение-рассуждение про любимого писателя, пока родители пишут диктант.

"Предполагается, что там смогут принять участие дети с шести-семи лет, то есть когда дети уже умеют писать. Там не будет жёсткой системы оценивания, мы будем поощрять инициативу и желание за участие", – заявила руководитель.

Отмечается, что в 2019 году жители столицы в личном кабинете смогут увидеть не только свою оценку, но и отсканированную проверенную работу. Эта функция будет доступна в Москве, Санкт-Петербурге и в Новосибирске. Задача нововведений – дать возможность поработать над ошибками и прийти на очный разбор, который будет проходить после диктанта.

В 2019 году также впервые будет организована церемония награждения участников, которые писали диктант с помощью интернет-трансляции.