В российской столице появятся новые онлайн-указатели. Об этом в понедельник объявил мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге.

Градоначальник отметил, что за последние годы в столице полностью обновили систему городской навигации. При этом переход к новому формату был сделан властями Москвы совместно с Центральным музеем Великой Отечест­вен­ной войны.

– В год юбилея Победы на улицах Москвы было установлено 19 "умных" табличек с QR-кодами, указывающих путь к Музею на Поклонной горе и домам, в которых жили маршалы – полководцы Великой Отечественной войны, – отметил Сергей Собянин.

При наведении камеры телефона на код откроется карта, на которой можно проложить маршрут до исторического здания. Также там можно прочесть биографию маршала и о доме, в котором он жил.

Мэр Москвы добавил, что в 2021 году на улицах столицы появятся ещё несколько сотен QR-кодов. Все они будут вести к домам, связанным с историей и героями военных лет.

– Проект небольшой, но очень важный. Новый формат городской навигации послужит доброму делу сохранения исторической памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне, – заключил Сергей Собянин.

11 139 городских указателей, указывающих кратчайший путь к школам, поликлиникам, музеям и другим общественным зданиям Москвы, было установлено в центре и жилых районах.