В скором времени в столице откроется сразу несколько автокинотеатров, где смотреть фильмы можно будет не выходя из машины. С такой инициативой выступили владельцы сети кинотеатров “Каро”.

– Мы хотим, чтобы у людей была возможность смотреть всё-таки кино на большом экране, – сообщила президент сети Ольга Зинякова. – Для запуска ждём только согласования городских властей.

По словам Зиняковой, сейчас формируется репертуар будущих автокинотеатров: в них будут показывать популярные фильмы прошлых лет, недавние кинопремьеры и фестивальное кино проекта “Каро.Арт”.

– Автокинотеатры будут работать в районах текущего расположения кинотеатров "КАРО", конкретные площадки будут известны после согласования, – пояснили Metro в пресс-службе сети. – Также мы ведём переговоры с несколькими крупными стадионами. Билеты можно будет приобрести онлайн, далее бесконтактно проехать на любое свободное парковочное место. Звук будет передаваться через радиоволну в автомобиле. Попкорн и напитки подвезут сотрудники к автомобилю за 5 минут до начала показа. Как только мы получим разрешение на открытие площадок от городских властей, мы будем готовы анонсировать первые сеансы. На текущий момент мы разрабатываем ценовую политику, чтобы сделать развлечение доступным.

Помимо Москвы, автокинотеатры появятся в Санкт-Петербурге и Казани – всего шесть штук. Таким образом "Каро" планирует восстанавливать поток зрителей – ожидается, что закрытие кинотеатров из‑за пандемии коронавируса будет стоить сети до 40% выручки.